des gaudes en gâteau ingrédients : - Un litre de lait - Une pincée de sel - 80 grammes de sucre cristallisé - 60 grammes de raisins de Corynthe - 50 g d'anis écrasé - Un peu de cannelle en poudre - Un verre de liqueur de bon rhum - Une cuillère à café de fleur d'oranger - 200 grammes de farine de maïs - Un verre d'eau froide préparation : Faire bouillir un litre de lait, ajouter une pincée de sel, le sucre cristallisé, les raisons de Corynthe, l'anis écrasé, la cannelle en poudre, le verre à liqueur de rhum et la fleur d'oranger. D'autre part, délayer 200 grammes de farine de maïs avec un verre d'eau en évitant les grumeaux. Verser cette bouillie dans le lait bouillant, en remuant constamment et doucement sur feu doux, laisser cuire environ 8 à 10 minutes. Beurrer et passer au sucre un moule à savarin ou à cylindre d'un litre de contenance. Y verser l'appareil et le mettre à refroidir dans un endroit bien frais pendant au moins trois heures (le mieux serait de le préparer la veille ou de le mettre au réfrigérateur). Démouler et servir bien froid.